En esta ocasión, os traigo
nuevamente, una receta para inexpertos en la cocina, aunque la verdad, no soy
muy partidario del microondas, para algunas recetas resulta ser una máquina
excepcional.
Hace unas semanas, robe del
estupendo blog “La cocina de Virtu” su
sencillísima receta “Poleá;
Gachas microondas”, pero hasta hoy, no he tenido
espacio para realizarla.
A pesar de que generalmente
altero las recetas que imito, en esta ocasión, simplemente la he copiado y no
le he agregado nada nuevo, pero bueno, podéis leer mi versión o la original, a
decisión del lector, en el peor de los casos, publicito la idea original que la
considero interesante y además fácil.
Ingredientes (3 personas):
35 g de aceite de oliva (para postres mejor aceite de
girasol, queda más suave)
Cascara de limón
Anís en grano (se vende junto con los botecitos de las
especias como una especia más)
80 g de azúcar
50 g de harina normal
½ l de leche
Canela molida
Preparación:
Al igual, que hasta las
cantidades de ingredientes, son copia de la receta original y los ingredientes
son prácticamente idénticos, la realización de la receta sigue siento copia de
la original, si la repito, ya os contare mis adulteraciones.
Siguiendo los consejos de la
receta original he calentado el aceite, la cascara del limón y los granitos de
anís a máxima potencia durante 3 minutos y he dejado reposar para no quemarme.
A continuación he colado el
aceite con un colador, para eliminar los granitos de anís y la piel de limón.
En un recipiente apto para
el microondas colocamos el aceite colado, el azúcar, la harina, tamizándola
(pasándola por un colador para evitar grumos) y la leche.
Batimos con las varillas y
dejamos reposar unos 5 minutos.
Volvemos a batir, si notamos
que hay grumos podéis utilizar la batidora (en mi caso no fue necesaria).
Se introduce nuevamente en
el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar un par de
minutos para no quemarnos.
Batimos de nuevo, con las
varillas (o batidora si observáis grumos) y repartimos en recipientes
individuales.
Espolvoreamos con canela y
dejamos enfriar.
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