miércoles, 24 de diciembre de 2014

Pan de molde con tomate



En esta ocasión, os traigo una sencillísima cena, con la que casi todos podemos disfrutar, casi no cuesta trabajo realizarla y aprovechamos para eliminar restos de embutido de la nevera.

Ingredientes (2 personas):

10 rebanadas de pan de molde
3 lonchas de jamón dulce
1 loncha de queso en aceite
½ fuet
6 espárragos
2 tomates maduros
1 trozo de escarola
9 aceitunas rellenas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Perejil
Vinagre
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar, filetear y freír los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cortamos la escarola y la introducimos en una ensaladera, cubriéndola de agua.

Sobre ella volcamos los ajos fritos, con aceite y todo (dejar reposar los ajos un poco, para que se enfríen y no salte el aceite al entrar en contacto con el agua).

Aderezar a nuestro gusto, con sal, vinagre y más aceite crudo, si fuera necesario.

Troceamos dos tomates maduros y los introducimos en el vaso de la batidora.

Añadimos aceite de oliva al gusto, perejil y sal, triturando todo.

Con esta mezcla, impregnamos por una de sus caras los panes de molde y reservamos estos en una fuente.

Envolvemos dos espárragos con cada loncha de jamón cocido, en mi caso las corte en tres trozos y las aguante con un palillo, decoradolos este con una aceituna rellena.

En un platito colocamos el queso en aceite cortado a daditos.

En otro platito, colocamos el fuet cortado a rodajas.

Y ya tenemos una cena rápida y espectacular que seguramente le encantara a todo el mundo.

Nota:
Esta ensalada de escarola, podéis hacer de mas, y os sirve para otro día, que esta simple ensalada, no se pasa y esta deliciosa al día siguiente.

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