En esta ocasión, os traigo
una ensalada diferente, con la idea adquirida de la web Mis recetas en su post “Ensalada
navideña de escarola, queso Gorgonzola y nueces”,
una ensalada un tanto la original, como mi versión, que el lector realice su
versión, comparando ambas y aportando sus ideas propias.
A mi versión le han faltado
las nueces, pero como no tenia, le he puesto unas aceitunas, no es lo mismo,
pero cuela…
Ingredientes (2 personas):
Escarola
1 loncha gruesa de queso fresco de oveja
1 granada
1 cucharada sopera de aceitunas variadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal en escamas
Preparación:
La preparación de casi todas
las ensaladas es muy sencilla, está en concreto tiene la dificultad de
desgranar la granada, pero justamente la granada es la originalidad de esta
ensalada por lo cual es su único ingrediente imprescindible.
En primer lugar desgranamos
una granada y colocamos sus granos en la fuente donde serviremos la ensalada.
Sobre los granos de granada
colocamos la escarola bien troceada.
Cortamos a taquitos gruesos
el queso y los añadimos a la ensalada.
Volcamos una cucharada
sopera de aceitunas bien colmada sobre la ensalada.
Rociamos con aceite de oliva
y vinagre al gusto.
Removemos y salamos con
escamas de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario