Como van apeteciendo ya,
comidas calientes, pues se me ocurrió preparar este rico y sencillo plato para
comer.
Ingredientes (2 personas):
200 g de garrofón congelado (judías blancas muy gordas)
2 patatas medianas
2 morcillas
2 chorizos
½ cucharadita de café de colorante alimentario (azafrán)
½ cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de concentrado de carne
6 ajos
100 g de sofrito precocinado.
Aceite de oliva.
Preparación:
Colocamos una cazuelita de
barro al fuego con un generoso chorrito de aceite e introducimos el sofrito, y
los garrafones congelados.
Mientras pelamos y troceamos
las patatas, introduciéndolas en la cazuela.
Les damos unas vueltas para
que se sofrían un poco.
Cubrimos con agua y añadimos
la pastilla de concentrado de carne, el colorante y el pimentón y esperamos que
hierva.
Cuando empiece a hervir
añadimos los ajos sin pelarlos y bajamos el fuego.
Dejamos hervir a fuego bajo
hasta que las patatas comiencen a estar tiernas añadimos los chorizos y las
morcillas.
Dejamos hervir un ratito más
y servimos bien caliente.
Y tanto!!!Qué rica cazuela has preparado. Un delicia y un plato para disfrutar!!!
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas!!! Besos
Gracias Elisa, lo mismo te deseo a ti y a los tuyos
Eliminar