Ayer nos quedamos con la
simple sugerencia de acompañarlas de una yuca frita y saladita, pues hoy os
traigo otra idea para consumir una pechuga de pato dos personas, un riquísimo
bocadillo crujiente y calentito, con muy poco trabajo.
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos grandes
1 pechuga de pato cocida (puede ser de pollo)
1 tomate
Aceite
Sal
Preparación:
Esta receta es otra de esas
recetas que denomino con él “para vagos,”
pero que además de dar poco trabajo, quedamos de fábula ante nuestros
comensales.
En primer lugar, preparamos
mi invento para hacer pan con tomate (queda más rico el tradicional, pero así aprovechamos
más el tomate y queda aceptable, pero si tenemos tomates muy maduros, por
gastar un tomate más tampoco nos arruinaremos).
Troceamos un tomate maduro, desechando
la parte del tallo y lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos aceite
de oliva, hasta más o menos la mitad del tomate sin triturar, añadimos sal al
gusto y trituramos.
Cortamos por la mitad,
longitudinalmente, los dos bocadillos y cubrimos ambas mitades con la mezcla
del tomate. (podéis poner cualquier otra salsa que deseéis, en lugar del tomate).
Fileteáis la pechuga cocida
y picante de pato (también puede ser pollo, que es mas barato), envolvéis los
bocadillos en papel aluminio, para que se difunda mejor en calor del horno y
ayudar a los comensales, a que no se les desmonte el bocadillo al comer.
Introducís en el horno frio,
unos 15 minutos a 150º.
Apretáis el pan y si no
cruje, gratináis 5-10 minutos más.
Un bocadillo de lujo, qué rico debe estar, esl pollo es más barato pero de vez en cuando podemos darnos un gusto como éste!!Besos
ResponderEliminarLa verdad Elisa, cocidas las pechugas al vapor y cubiertas de pimenton quedan muy ricas
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