sábado, 27 de diciembre de 2014

Copa de palo santo con melocoton, yogurt y mermelada de higo



Hoy os traigo un postre espectacular, servido en copas y falta probar su sabor.
Aunque la presentación, para mi gusto es fabulosa, tiene nata de montar sin montar, a ver como sabe y la trampa de medio melocotón en almíbar en su interior, a ver como se come eso en copa, algo inventaremos, seguro que no se queda dentro de la copa.

Ingredientes (2 copas):

2 palo santo
2 yogures naturales no azucarados
4 cucharadas soperas de mermelada de higo
2 medios melocotones en almíbar
2 cerezas confitadas
2 cucharadas soperas de azúcar morena
Nata para montar (sin montar)

Preparación:

En primer lugar, cortamos por la mitad los dos palo santo (caquis) y con ayuda de una cucharilla vaciamos el contenido de cada uno de ellos en su respectiva copa, desechando la piel y la parte dura.

Sobre la carne del palo santo volcamos un yogurt natural en cada copa.

Sobre el yogurt colocamos dos cucharadas de mermelada de higo.

Sobre la mermelada de higo colocamos medio melocotón en almíbar, con la parte del hueso hacia arriba.

En el lugar del hueso colocamos una cereza confitada.

Rellenamos alrededor del melocotón si llegar a cubrirlo con nata sin montar, me apetecía probar como queda sin montar (montándola quedara más bonito).

Se espolvorea con azúcar morena.

Dejar reposar en la nevera y no os empachéis que este postre valdría cada copa para dos personas.

Si os decidís a hacerlo, ya me contareis como os comiste el melocotón… yo tendré que buscarme maneras este medio día…

2 comentarios:

  1. Jorge qué delicia!!!! Y llevas razón la presentación es estupenda!
    Feliz 2015!!!!Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Feliz 2.015 Elisa que ya esta llamando a tu puerta.
    ¿Te trajo muchas cosas Papa Noel?

    ResponderEliminar