Aunque, como siempre digo,
comer pescado no es lo mío, en esta ocasión la
mujer se encapricho en comprar dos rodajas de salmón, para hacerlo al
horno, aunque después me toco cocinarlo a mí y ella sacar la foto.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento
2 tomatitos cherry
2 rodajas de salmón
4 ajos
Perejil fresco
¼ l de vino blanco
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana.
Desechamos la parte dura del
pimiento, desechamos sus semillas y lo cortamos también en juliana, como la
cebolla.
Freímos en un poco de aceite
el pimiento y la cebolla, añadiéndole un poco sal, hasta que estén ambas
verduras tiernas.
Pelamos, lavamos y cortamos
a rodajas gruesas (de medio dedo) las patatas y las freímos a fuego lento hasta
que estén tiernas y poco hechas, ya se terminaran de hacer en el horno.
Pelamos los ajos, troceamos
el perejil, los introducimos en el mortero (almirez), añadimos sal y machacamos
todo.
En una bandeja apta para el
horno colocamos en el fondo la cebolla y el pimiento frito.
Sobre la cebolla y el
pimiento colocamos las rodajas de patatas que tenemos casi fritas.
Colocamos las dos rodajas de
salmón sobre las patatas.
Introducimos también los dos
tomatitos partidos por la mitad.
Volcamos el contenido del
mortero machacado sobre el pescado.
Regamos con el vino.
Horneamos unos 15 minutos a
175º partiendo de horno caliente.
Si lo queremos un poco mas
hecho, el pescado, gratinamos 5-10 minutos más.
Un salmón bien preparado y por supuesto no iba a ser menos la foto!!! Muchas felicidades a ti y a tu mujer, que disfrutéis mucho y que el 2015 sea un año cargado de todo lo que más deseas!!!
ResponderEliminarLo mismo te deseo Elisa, y seguro que disfrutaremos "copiandote" (o destrozando) alguna de esas espectaculares recetas que publicas.
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