Vuelvo a traeros una receta
más, para vagos que quieren quedar bien, pero trabajando poco.
Aprovechando la idea del
blog “Be cocina en El Payar de Xuan” que nos muestra su rico “Salpicón
de gambas y aguacate”, realice esta simple y vistosa
cena, donde lo más complicado es la realización de dos tortillas francesas de
un huevo.
Ingredientes (2 personas):
1 aguacate
1 puñadito de gambas peladas congeladas
2 palitos de surimi
½ pimiento verde
½ cebolla
2 huevos
8 puntas de espárragos verdes
Foie gras
1 lata de sardinillas en aceite
6 tostadas
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos
dos tortillas francesas de un huevo cada una, para que se nos enfríen y podamos
trabajar con comodidad con ellas.
En la misma sartén, añadimos
más aceite y damos unas vueltas a las gambas, hasta que estén a nuestro gusto
de cocción.
Troceamos en juliana tanto
la cebolla como el pimiento.
Troceamos también las
varitas de surimi.
Partimos el aguacate por la
mitad, desechamos su hueso y lo sacamos de su cascara cortándolo a cuadraditos
no muy grandes.
Mezclamos las gambas, la
cebolla, el pimiento, el surimi y el aguacate en un recipiente, lo salamos,
añadimos aceite y vinagre a nuestro gusto.
Repartimos en dos
recipientes de servir, dejando reposar, mientras preparamos el resto de la
comida.
En cada tortilla colocamos 4
puntas de espárragos verdes y los envolvemos con la tortilla.
Ahora untamos 4 tostadas con
foie-gras.
Sobre las otras dos tostados
colocamos unas sardinillas en aceite, abiertas para quitarles la raspa (si no
se les quita la raspa también quedan ricas, pero yo las prefiero sin raspa).
Ya solo resta colocar las
dos tortillas y las rebanadas en platos individuales y servir todo fresquito.
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