miércoles, 31 de diciembre de 2014

Ensalada de aguacate y gambas



Vuelvo a traeros una receta más, para vagos que quieren quedar bien, pero trabajando poco.

Aprovechando la idea del blog “Be cocina en El Payar de Xuan” que nos muestra su rico “Salpicón de gambas y aguacate”, realice esta simple y vistosa cena, donde lo más complicado es la realización de dos tortillas francesas de un huevo.

Ingredientes (2 personas):

1 aguacate
1 puñadito de gambas peladas congeladas
2 palitos de surimi
½ pimiento verde
½ cebolla
2 huevos
8 puntas de espárragos verdes
Foie gras
1 lata de sardinillas en aceite
6 tostadas
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

En primer lugar prepararemos dos tortillas francesas de un huevo cada una, para que se nos enfríen y podamos trabajar con comodidad con ellas.

En la misma sartén, añadimos más aceite y damos unas vueltas a las gambas, hasta que estén a nuestro gusto de cocción.

Troceamos en juliana tanto la cebolla como el pimiento.

Troceamos también las varitas de surimi.

Partimos el aguacate por la mitad, desechamos su hueso y lo sacamos de su cascara cortándolo a cuadraditos no muy grandes.

Mezclamos las gambas, la cebolla, el pimiento, el surimi y el aguacate en un recipiente, lo salamos, añadimos aceite y vinagre a nuestro gusto.

Repartimos en dos recipientes de servir, dejando reposar, mientras preparamos el resto de la comida.

En cada tortilla colocamos 4 puntas de espárragos verdes y los envolvemos con la tortilla.

Ahora untamos 4 tostadas con foie-gras.

Sobre las otras dos tostados colocamos unas sardinillas en aceite, abiertas para quitarles la raspa (si no se les quita la raspa también quedan ricas, pero yo las prefiero sin raspa).

Ya solo resta colocar las dos tortillas y las rebanadas en platos individuales y servir todo fresquito.

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