El otro día, se me antojo comprar
un pato congelado, caprichoso que es uno, lo deje descongelar y decidí
despiezarlo realizando con sus cuartos traseros una receta similar a una que
solemos preparar en casa habitualmente con el pollo “Pollo con
patatas asadas”, con las alitas prepare una ensalada friéndolas
(aunque el sabor de las alitas fritas del pato, nada que ver con lo ricas que
quedan las de pollo) y las pechugas las deshuese y realice una receta que vi en
la web “El saber culinario” en su receta “Pollo al
vapor con curry o cómo cocinar el pollo para comer más sano”.
Realmente esta receta (con pollo y
alguna variación), se está convirtiendo en un clásico en casa, la verdad es que
como las pechugas son la parte más seca del pollo, siempre que compramos un
pollo primero cocinamos los cuartos traseros y las alitas, las pechugas siempre
se quedan perdidas en el congelador.
Ingredientes (2 pechugas):
2 pechugas de pato deshuesadas
Sal
Pimentón picante
Preparación:
Como podéis apreciar para esta
receta no se necesitan prácticamente ingredientes.
Deshuesamos las pechugas, las
salamos y las rociamos abundantemente de pimentón picante (puede ser también
pimentón dulce, o una pechuga de cada).
Envolvemos las pechugas muy bien en
plástico de cocina.
Colocamos agua a hervir y a su
vapor colocamos las pechugas, hasta que estén cocidas.
Dejamos enfriar un poco y
desechamos el plástico.
Como las pechugas no las íbamos a
consumir en el momento, las he dejado en el agua de su cocción, que como podéis
observar en la foto, tiene un bonito color rojo del pimentón de las pechugas.
Después podemos consumir las
pechugas en frío o calentándolas en el microondas.
Se pueden acompañar de unos chips
de yuca (pelada y cortada la yuca a rodajas finitas como las patatas fritas de
bolsa, muy frita y rociada tras ser cocinada con sal).
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