martes, 23 de diciembre de 2014

Coles de Bruselas con chistorra



El otro día acompañe a Silvia, mi mujer, al supermercado, al ver unas coles de Bruselas, que hace tiempo que no consumimos, se me antojo comprar unas pocas.

Ingredientes (2 personas):

16 coles de Bruselas
100 g de cebolla picada y congelada
100 g de pimiento rojo y verde picado y congelado
2 trocitos de chistorra
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Queso rallado

Preparación:

Cocemos en abundante agua con sal, las coles de Bruselas hasta que estén tiernas.

Mientras se nos cuecen las coles, colocamos un poco de aceite en una sartén y freímos en ella la cebolla y los pimientos sin descongelar, salando las verduras para ayudarlas a sudar.

Repartimos el sofrito en dos cazuelitas de barro.

Escurrimos las coles de Bruselas y las repartimos en las dos cazuelitas de barro, colocándolas formando un círculo, dejando libre el centro de ambas cazuelitas.

En el centro de cada cazuelita cascamos dos huevos.

Separamos los huevos con un trozo de chistorra.

Espolvoreamos abundantemente con queso.

Antes de servir, gratinamos en horno a 170º, hasta que se cuajen las claras de los huevos, alrededor de 15 minutos partiendo de horno frio.

Servir calentitas.

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