El otro día acompañe a
Silvia, mi mujer, al supermercado, al ver unas coles de Bruselas, que hace
tiempo que no consumimos, se me antojo comprar unas pocas.
Ingredientes (2 personas):
16 coles de Bruselas
100 g de cebolla picada y congelada
100 g de pimiento rojo y verde picado y congelado
2 trocitos de chistorra
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Queso rallado
Preparación:
Cocemos en abundante agua
con sal, las coles de Bruselas hasta que estén tiernas.
Mientras se nos cuecen las
coles, colocamos un poco de aceite en una sartén y freímos en ella la cebolla y
los pimientos sin descongelar, salando las verduras para ayudarlas a sudar.
Repartimos el sofrito en dos
cazuelitas de barro.
Escurrimos las coles de
Bruselas y las repartimos en las dos cazuelitas de barro, colocándolas formando
un círculo, dejando libre el centro de ambas cazuelitas.
En el centro de cada
cazuelita cascamos dos huevos.
Separamos los huevos con un
trozo de chistorra.
Espolvoreamos abundantemente
con queso.
Antes de servir, gratinamos
en horno a 170º, hasta que se cuajen las claras de los huevos, alrededor de 15
minutos partiendo de horno frio.
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