En esta ocasión os traigo otra receta robada, aunque
con variaciones, la idea surgió del blog Aprilskich que nos presenta una
fabulosa receta que titula “Hoy sobrasada de Mallorca y
Cocineros del Mundo en Google+: Calabazas rellenas”.
Ingredientes (2
personas):
1 calabaza
violín
300 g de carne
picada de ternera
300 g de
acelgas
1 cebolla
50 g de piñones
2 huevos
1 pastilla de
concentrado de carne
Preparación:
En primer lugar lavamos bien las acelgas para evitar
restos de tierra que después es muy desagradable encontrar restos de tierra en
el plato.
Cocemos la calabaza entera al vapor y aprovechamos
para también cocer las acelgas, hasta que pinchemos con facilidad la piel de la
calabaza.
Dejamos enfriar un buen rato, para no quemarnos.
Mientras, pelamos, troceamos en juliana y freímos la
cebolla.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente
añadimos la carne y revolvemos hasta que esta tome color.
Como considere que media calabaza era demasiado grande
para un comensal le corte una generosa rodaja de su parte central.
Colocamos las dos partes extremas de la calabaza en
dos cazuelitas de barro para que se nos aguante de pie y no la desmontemos al
vaciarla.
Desechamos las semillas y añadimos la calabaza a la
sartén, añadiendo un vaso de agua y la pastilla de concentrado de carne.
La rodaja de calabaza que desechamos anteriormente
podemos añadirla a la sartén o reservarla para una próxima receta (yo la añadí
a la sartén).
Troceamos las acelgas y también a la sartén.
Cuando se evapore el agua, apagamos el fuego y
rellenamos los extremos de calabaza que tenemos vaciados en nuestras cazuelitas
de barro.
Al rellenarlas tendremos la precaución de dejarles un
hecho en el centro (al relleno) para cascar sobre él un huevo crudo.
Cubrimos generosamente de piñones y gratinamos hasta
que el huevo se cuaje (unos 15 minutos a 150 grados, con mi horno lento).
Una receta diferente y muy original, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte
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