Esta receta, aunque solo se parece en su negro color, está
inspirada en la receta que nos propone en Facilísimo “marijose65” en su
receta de “Turrón de
galleta oreo”.
Hace unos días vi unos moldes de silicona y viendo la receta
de Marijose se me ocurrió que sería una buena ocasión para estrenarlos.
Ingredientes
(para 6 mejillones):
125 g de
chocolate en polvo
2
cucharadas soperas bien colmadas de crema de avellanas
6 gominolas
variadas
12 galletas
saladas (de esas redonditas de toda la vida)
Nata para
montar
Preparación:
Colocamos el chocolate en polvo en un cazo junto con la crema
de avellanas y lo colocamos a fuego lento al baño María.
Vamos dándoles vueltas hasta que se forme una pasta.
Añadimos nata hasta obtener una textura de bechamel espesa.
Ya solo nos falta montar nuestros mejillones (o el molde que
dispongamos).
Pintamos los moldes con la brocha de cocina impregnada en
aceite (sería más correcto usar mantequilla).
En el centro de cada molde colocamos la gominola.
Cubrimos la gominola con la pasta que hemos creado con el
chocolate, la crema de avellanas y la nata (sin llenar el molde).
Sobre esta pasta colocamos dos galletitas saladas en cada
molde (o más dependiendo del molde que utilicéis).
Terminamos de rellenar los moldes con la pasta de chocolate.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
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