En Semana Santa, en muy
habitual consumir estas tortitas, que a pesar de contener pescao, están muy
ricas.
Ingredientes (4 personas):
2 huevos
1 paquete de 150 g de bacalao desmigado
200 ml de agua
5 cucharadas soperas de harina
3 ajos
Perejil fresco
½ cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
½ cucharadita de bicarbonato
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar colocamos en
día anterior el bacalao en agua para desalarlo, cambiándole el agua unas tres
veces.
Calentamos unos 200 ml de
agua para que se nos disuelva mejor la harina.
En recipiente amplio, volcamos
el agua y la harina mezclando bien para que no nos queden grumos.
Añadimos el bicarbonato.
Pelamos y picamos finamente
los ajos y los añadimos a nuestra mezcla de harina.
Picamos el perejil y lo
agregamos a la mezcla.
Añadimos el colorante y el
bacalao previamente escurrido y mezclamos bien, sazonando con conocimiento que
algo de sal aun le restara al bacalao.
Solo nos resta calentar
abundante aceite en una sartén e ir tirando cucharadas soperas de esta mezcla
hasta que cuajen.
Se dejan escurrir el aceite
sobrante sobre papel de cocina.
Servir calientes.
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