Ayer encontré en los confines de
mi congelador una bolsa con carne picada y se me ocurrió combinarla con un
arroz y un sofrito.
Ingredientes (2 personas):
200 g de carne picada
3 puñaditos de arroz
1/2 cebolla
1 pimiento verde pequeño
3 ajos
150 g de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En esta ocasión, utilizaremos un
cocedor de pastas de silicona para cocer el arroz (se puede utilizar otro
recipiente, tapándolo con plástico de cocina y cubriendo con plástico de
cocina, pinchándolo con un tenedor).
Colocamos en el recipiente de
silicona tres puñaditos de arroz y cubrimos estos con agua y sal.
Introducimos el arroz al
microondas, a media potencia, durante tres tandas de 6 minutos, para ir
controlando el punto de cocción.
Mientras troceamos la cebolla y
el pimiento en juliana.
Pelamos los ajos.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén amplia y freímos en ella la cebolla, el pimiento y los
ajos enteros (sazonando para ayudar a sudar las verduras), cuando las verduras
estén tiernas añadimos la carne y removemos hasta que esta cambie de color.
Añadimos el tomate y removemos
hasta que el tomate espese.
Bajamos el fuego y agregamos el
arroz, dejando mezclarse sabores durante 5 minutos, rectificamos el punto de
sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario