martes, 12 de marzo de 2019

Tortitas de calabaza con surimi


El otro día encontré en “Cookpad”, la idea de  “Repostería T.S y Comida Casera”, nos muestra su receta de “Buñuelos calabaza”, que me fue estupenda para consumir una calabaza que coci hace un par de días, aprovechando que utilice la vaporera para cocer unos huevos duros, pues por el mismo precio coci una calabaza para futuras recetas.

Receta original:


Ingredientes (4 personas):

2 rodajas de calabaza cocida
2 cucharadas soperas colmadas de harina
4 ajos
8 palitos de cangrejo (surimi)
Perejil fresco
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Colocamos en un recipiente apto para la batidora, la calabaza troceada, la sal y trituramos.

Añadimos harina, hasta obtener una textura de bechamel espesa.

Pelamos y picamos los ajos, añadiéndolos a la crema preparada.

Picamos fino el perejil fresco sobre la crema, añadimos el surimi muy troceado, mezclamos bien el ajo y el perejil con la crema, ayudados de un tenedor (no utilizar la batidora).

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente vamos colocando la crema formando tortitas con la ayuda de una cuchara sopera.

Cuando se comiencen a dorar por un lado les damos la vuelta.

Una vez doradas las tortitas las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Se pueden comer frías o calientes, aunque en invierno, mejor calentitas.

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