El otro día encontré en “Cookpad”, la idea de “Repostería
T.S y Comida Casera”, nos muestra su receta de “Buñuelos
calabaza”, que me fue estupenda para consumir una calabaza que coci hace un
par de días, aprovechando que utilice la vaporera para cocer unos huevos duros,
pues por el mismo precio coci una calabaza para futuras recetas.
Receta original:
Ingredientes (4
personas):
2 rodajas de calabaza
cocida
2 cucharadas soperas
colmadas de harina
4 ajos
8 palitos de cangrejo
(surimi)
Perejil fresco
2 cucharaditas de
café de levadura en polvo
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Colocamos en un recipiente apto para la batidora, la calabaza
troceada, la sal y trituramos.
Añadimos harina, hasta obtener una textura de bechamel
espesa.
Pelamos y picamos los ajos, añadiéndolos a la crema
preparada.
Picamos fino el perejil fresco sobre la crema, añadimos el
surimi muy troceado, mezclamos bien el ajo y el perejil
con la crema, ayudados de un tenedor (no utilizar la batidora).
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a fuego
medio.
Cuando el aceite esté caliente vamos colocando la crema
formando tortitas con la ayuda de una cuchara sopera.
Cuando se comiencen a dorar por un lado les damos la vuelta.
Una vez doradas las tortitas las colocamos sobre papel de
cocina para que suelten el exceso de aceite.
Se pueden comer frías o calientes, aunque en invierno, mejor
calentitas.
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