En esta ocasión os traigo unas
deliciosas alcachofas confitadas a baja temperatura, un simple puré de sobre y
carne picada sofrita, escondida dentro del puré.
Ingredientes (2 personas):
4 alcachofas
1 sobre de preparado para puré
¼ l de leche
200 g de carne picada
½ cebolla
1 ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Quitamos las hojas duras a las
alcachofas, partimos estas en dos mitades y las freímos a muy baja temperatura
en abundante aceite, hasta que estén tiernas.
Cuando las alcachofas estén
tiernas, subimos la temperatura del aceite para dorarlas, dejamos escurrir el
excedente de aceite.
Mientras preparamos el puré según
las instrucciones del fabricante.
Generalmente llevar medio litro
de agua a ebullición (nosotros sustituiremos la mitad del agua por leche),
cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos el contenido del sobre, sazonamos,
añadimos el perejil picadito y mezclamos bien.
Pelamos y troceamos la cebolla y
el ajo.
Freímos la cebolla y el ajo en
una sartén con un generoso chorro de aceite, sazonando la cebolla para ayudarla
a sudar.
Cuando la cebolla este
transparente, añadimos la carne picada y removemos hasta que la carne cambie de
color.
Solo resta engrasar cuatro moldes
de silicona, rellenarlos con el puré dejando el centro vacío para rellenarlo de
carne.
Horneamos a partir de horno frío
a 160 grados unos 20-30 minutos.
Si se nos han enfriado las
alcachofas, ponerlas a calentar en el horno junto los moldes de puré y carne.
Desmoldar el puré y colocar dos
figuritas de puré y 4 mitades de alcachofa por comensal.
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