viernes, 22 de marzo de 2019

Puré de patatas relleno y alcachofas confitadas


En esta ocasión os traigo unas deliciosas alcachofas confitadas a baja temperatura, un simple puré de sobre y carne picada sofrita, escondida dentro del puré.

Ingredientes (2 personas):

4 alcachofas
1 sobre de preparado para puré
¼ l de leche
200 g de carne picada
½ cebolla
1 ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Quitamos las hojas duras a las alcachofas, partimos estas en dos mitades y las freímos a muy baja temperatura en abundante aceite, hasta que estén tiernas.

Cuando las alcachofas estén tiernas, subimos la temperatura del aceite para dorarlas, dejamos escurrir el excedente de aceite.

Mientras preparamos el puré según las instrucciones del fabricante.

Generalmente llevar medio litro de agua a ebullición (nosotros sustituiremos la mitad del agua por leche), cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos el contenido del sobre, sazonamos, añadimos el perejil picadito y mezclamos bien.
Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo.

Freímos la cebolla y el ajo en una sartén con un generoso chorro de aceite, sazonando la cebolla para ayudarla a sudar.

Cuando la cebolla este transparente, añadimos la carne picada y removemos hasta que la carne cambie de color.

Solo resta engrasar cuatro moldes de silicona, rellenarlos con el puré dejando el centro vacío para rellenarlo de carne.

Horneamos a partir de horno frío a 160 grados unos 20-30 minutos.

Si se nos han enfriado las alcachofas, ponerlas a calentar en el horno junto los moldes de puré y carne.

Desmoldar el puré y colocar dos figuritas de puré y 4 mitades de alcachofa por comensal.

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