Siempre suelo cocinar el pollo
entero, o a cuartos, en esta ocasión he optado por cocinarlo troceadito, con
una salsa rápida de tomate.
Ingredientes (4 personas):
1 pollo
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Troceamos el pollo a trozos
grandecitos (o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee).
Colocamos en una sartén grande,
un generoso chorro de aceite de oliva, mientras se calienta el aceite sazonamos
el pollo y lo doramos en el aceite caliente.
Una vez dorado el pollo vamos
retirando los trozos y los reservamos.
Troceamos la cebolla y el
pimiento en juliana.
Pelamos los ajos, sin trocearlos.
Añadimos al aceite de dorar el
pollo la cebolla, el pimiento y los ajos enteros, hasta que la cebolla y el
pimiento estén tiernos.
Añadimos el tomate triturado y
dejamos sofreírse junto el resto de verduras hasta que comience a borbotear.
Añadimos una cucharadita de
azúcar para matar el ácido del tomate.
Damos unas vueltas, bajamos el
fuego al mínimo, añadimos el pollo, removemos y tapamos la sartén.
Revisamos y removemos cada 15
minutos (tardó alrededor de una hora).
Rectificamos el punto de sal y servimos
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario