La panceta esta deliciosa para mi
paladar y en esta ocasión la he querido combinar con unos vasitos de calabacín
y un tomate troceado.
Ingredientes (2 personas):
2 lonchas de panceta (tocino)
1 calabacín largo
1 tomate
Membrillo
Queso de untar
Trufa (en pasta)
Sal
Preparación:
Comenzamos por cocer (al vapor)
el calabacín, hasta que quede al dente (un poquito duro para que no se nos
rompa al vaciarlo).
Una vez frío el calabacín le
cortamos los extremos y hacemos 6 trozos de tamaño similar.
Con la ayuda de una cuchara
parisien (saca bolas) vaciamos el interior de los trozos de calabacín sin
llegar al fondo, formando un vaso con cada trozo de calabacín.
Rellenamos a partes iguales los
vasitos de calabacín con queso y membrillo.
Cubrimos cada vasito con pasta de
trufa.
Freímos a la plancha las lonchas
de tocino y salamos estas generosamente.
Solo resta lavar y trocear un
tomate, repartirlo entre dos platos, colocando este en el centro.
Junto cada montoncito de tomate
colocamos tres vasitos de calabacín relleno.
Al otro lado del tomate colocamos
una loncha de panceta cortada en dos.
Salamos el tomate y servimos con
la panceta caliente.
Nota: con el calabacín que hemos sacado de los vasitos de calabacín se
puede aprovechar para realizar una tortilla o añadirse a un sofrito.
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