viernes, 29 de marzo de 2019

Tocino con calabacin relleno


La panceta esta deliciosa para mi paladar y en esta ocasión la he querido combinar con unos vasitos de calabacín y un tomate troceado.

Ingredientes (2 personas):

2 lonchas de panceta (tocino)
 1 calabacín largo
1 tomate
Membrillo
Queso de untar
Trufa (en pasta)
Sal

Preparación:

Comenzamos por cocer (al vapor) el calabacín, hasta que quede al dente (un poquito duro para que no se nos rompa al vaciarlo).

Una vez frío el calabacín le cortamos los extremos y hacemos 6 trozos de tamaño similar.

Con la ayuda de una cuchara parisien (saca bolas) vaciamos el interior de los trozos de calabacín sin llegar al fondo, formando un vaso con cada trozo de calabacín.

Rellenamos a partes iguales los vasitos de calabacín con queso y membrillo.

Cubrimos cada vasito con pasta de trufa.

Freímos a la plancha las lonchas de tocino y salamos estas generosamente.

Solo resta lavar y trocear un tomate, repartirlo entre dos platos, colocando este en el centro.

Junto cada montoncito de tomate colocamos tres vasitos de calabacín relleno.

Al otro lado del tomate colocamos una loncha de panceta cortada en dos.

Salamos el tomate y servimos con la panceta caliente.

Nota: con el calabacín que hemos sacado de los vasitos de calabacín se puede aprovechar para realizar una tortilla o añadirse a un sofrito.

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