jueves, 21 de marzo de 2019

Tortilla al horno con volovan y huevo relleno


Hoy ha tocado cenar sobras… pero ha sido toda una cena de lujo, combinando unas tortillas al horno, un volován, un huevo cocido y sobras de una mayonesa de aguacate.

Receta de mayonesa de aguacate:

Receta de alcachofas confitadas:


Ingredientes (2 personas):
2 volovanes grandes
Daditos de tortillas al horno
2 trozos de jamón cocido
2 huevos cocidos
6 lomos de anchoas en aceite
Mayonesa de aguacate
2 alcachofas confitadas en aceite
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por aceitar el molde donde realizaremos la tortilla (con forma de cuadraditos).

Batimos los huevos con un generoso chorro de aceite de oliva y sal.

Colocamos media alcachofa en cada molde y repartimos los huevos entre los cuatro moldes que utilizaremos.

Horneamos unos 25 minutos, partiendo de horno frío, a 160º con calor arriba y abajo.

Pelamos y partimos longitudinalmente los huevos, le quitamos las yemas, mezclamos estas, con la mayonesa de aguacate, aplastando las yemas con la ayuda de un tenedor para integrar bien la mayonesa y las yemas.

Rellenamos cada mitad de huevo con la pasta de yema y mayonesa.

Llenamos también de mayonesa ambos volovanes y colocamos un trozo de jamón dulce.

Decoramos los huevos y los volovanes con dos mitades de anchoas.

Colocamos sobre cada plato un volován, dos mitades de huevo relleno y dos cuadraditos de tortilla.

Se puede comer frío, pero la tortilla está más rica calentita.

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