Hoy ha tocado cenar sobras… pero ha sido toda una cena de
lujo, combinando unas tortillas al horno, un volován, un huevo cocido y sobras
de una mayonesa
de aguacate.
Receta de mayonesa de
aguacate:
Receta de alcachofas
confitadas:
Ingredientes (2
personas):
2 volovanes grandes
Daditos de tortillas
al horno
2 trozos de jamón
cocido
2 huevos cocidos
6 lomos de anchoas en
aceite
Mayonesa de aguacate
2 alcachofas
confitadas en aceite
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por aceitar el molde donde realizaremos la
tortilla (con forma de cuadraditos).
Batimos los huevos con un generoso chorro de aceite de oliva
y sal.
Colocamos media alcachofa en cada molde y repartimos los
huevos entre los cuatro moldes que utilizaremos.
Horneamos unos 25 minutos, partiendo de horno frío, a 160º
con calor arriba y abajo.
Pelamos y partimos longitudinalmente los huevos, le quitamos
las yemas, mezclamos estas, con la mayonesa de aguacate, aplastando las yemas
con la ayuda de un tenedor para integrar bien la mayonesa y las yemas.
Rellenamos cada mitad de huevo con la pasta de yema y
mayonesa.
Llenamos también de mayonesa ambos volovanes y colocamos un
trozo de jamón dulce.
Decoramos los huevos y los volovanes con dos mitades de
anchoas.
Colocamos sobre cada plato un volován, dos mitades de huevo
relleno y dos cuadraditos de tortilla.
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