lunes, 11 de marzo de 2019

Costillas a la brasa con patatas


Cocinar en el fuego de leña, es todo un lujo, que suelo utilizar en pocas ocasiones, aunque el resultado siempre es espectacular.

En esta ocasión, he optado por cocinar a la brasa, una tira de costilla de cerdo, de esas que venden en los supermercados envasadas al vacío, para dos personas y aproveche la ocasión para asar también dos patatas y acompañarlas de una mayonesa de aguacate.

Receta de mayonesa de aguacate:


Ingredientes (2 personas):

1 tira de costilla de cerdo
2 patatas gordas
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Sacamos de la bolsa la tira de costillas y la partimos por la mitad.

Sazonamos las costillas con pimienta, y sal.

Encendemos el fuego de leña y cuando comience a arder, metemos directamente en el fuego las patatas.

Vamos controlando su grado de cocción con el palo de una brocheta y dándoles la vuelta periódicamente hasta que estén tiernas las patatas, conforme estén tiernas, las retiramos a una bandeja.

Una vez se bajen las llamas, colocamos en una parrilla ambos trozos de costilla y rociamos con aceite de oliva.

Vamos dándole vueltas y rociando a cada vuelta con aceite para que nos queden bien jugosas.

Servir un trozo de costilla y una patata partida por la mitad en cada plato.

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