Cocinar en el fuego de leña, es
todo un lujo, que suelo utilizar en pocas ocasiones, aunque el resultado
siempre es espectacular.
En esta ocasión, he optado por
cocinar a la brasa, una tira de costilla de cerdo, de esas que venden en los
supermercados envasadas al vacío, para dos personas y aproveche la ocasión para
asar también dos patatas y acompañarlas de una mayonesa de aguacate.
Receta de mayonesa de aguacate:
Ingredientes (2 personas):
1 tira de costilla de cerdo
2 patatas gordas
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Sacamos de la bolsa la tira de
costillas y la partimos por la mitad.
Sazonamos las costillas con
pimienta, y sal.
Encendemos el fuego de leña y
cuando comience a arder, metemos directamente en el fuego las patatas.
Vamos controlando su grado de
cocción con el palo de una brocheta y dándoles la vuelta periódicamente hasta
que estén tiernas las patatas, conforme estén tiernas, las retiramos a una
bandeja.
Una vez se bajen las llamas,
colocamos en una parrilla ambos trozos de costilla y rociamos con aceite de
oliva.
Vamos dándole vueltas y rociando
a cada vuelta con aceite para que nos queden bien jugosas.
Servir un trozo de costilla y una
patata partida por la mitad en cada plato.
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