Como el paladar de la mujer y las
legumbres no se llevan demasiado bien, las pocas veces que compro legumbres,
suelo comprar botes precocidos, pero el otro día, aprovechando una oferta,
compre un kilo de garbanzos, otro de lentejas y otro de judías, hacía años que
no compraba legumbres secas, ahora tendré legumbres para dos años.
Bueno la cuestión es que para una
vez que me da por cocinar garbanzos secos he querido hacerlos diferentes,
puesto que siempre los hago con algún tipo de carne o embutido.
Ingredientes (2 personas):
150 g de garbanzos
12 gambas
10 mejillones cocidos
1 pimiento pequeño
½ cebolla
2 ajos
Aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
Preparación:
Colocamos en remojo, en abundante
agua, los garbanzos, acompañados de una cucharadita de bicarbonato y otra de
sal (dejamos hidratar 24 horas).
Al día siguiente, colocamos en la
olla exprés, un generoso chorro de aceite de oliva.
Pelamos las gambas y cocemos sus
cabezas y pieles en otra olla a fuego medio, para hacer el fondo de los
garbanzos.
Troceamos en juliana la cebolla y
el pimiento, pelamos los ajos y freímos a fuego medio, hasta que las verduras
estén tiernas dentro de la olla exprés sin tapar.
Escurrimos los garbanzos,
desechando el agua del remojo.
Es una forma diferente pero a la vez muy rica esa forma de preparar los garbanzos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo. Te invito a que visites el mio.
Saludos
Gracias Dolors por la visita, me alegro que te guste este espacio, ahora cotilleo el tuyo.
Eliminar