En esta ocasión os convierto la
receta de “jluiscaro63”, su
“Tortilla
mar y montaña (con calabacín y alga kombu)”, en dos bocadillos de tortilla
de algas.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan
4 huevos
2 cucharadas soperas de alga kombu troceada
6 ajos
1 tomate
Mayonesa
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por hidratar las
algas, colocándolas en agua durante 30 minutos.
Para bocadillos me gusta más
realizar tortillas cuadradas, que se parece más su forma, a la forma del pan.
El secreto para realizar
tortillas cuadradas, consiste en utilizar una sartén cuadrada.
Mientras escurrimos las algas,
con ayuda de un colador, preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos un tomate, lo
colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite, sal y trituramos con
la batidora.
Partimos la barra de pan en
trozos de similar tamaño y estos trozos los abrimos longitudinalmente formando
cuatro bocadillos.
Untamos dos bocadillos de la
salsa de tomate preparada y los dos restantes de mayonesa.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en una sartén y freímos en el los ajos laminados y las algas.
Batimos dos huevos, les añadimos
sal y la mitad del contenido de la sartén (ajos y algas) y realizamos nuestra
tortilla con la sartén cuadrada (si no tenéis sartén cuadrada, sirve una redonda).
Dejamos escurrir la tortilla
sobre un papel de cocina y realizamos otra tortilla con los dos huevos
restantes y el resto de ajos y algas.
Colocamos también sobre papel de
cocina esta segunda tortilla.
Cortamos por la mitad ambas
tortillas.
Cubrimos con una hoja de lechuga
una mitad de cada bocadillo, sobre cada mitad colocamos media tortilla y
cubrimos con el resto del pan, formando cuatro bocadillos.
Servir un bocadillo untado con
tomate y otro con mayonesa a cada comensal.
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