lunes, 25 de marzo de 2019

Filetón de lomo bajo de vacuno con mini tartaletas


En esta ocasión, si que he disfrutado, cenando este filete, mojando sopitas en el tomate asado, aderezado con bastante zumo de limón, acompañado de unas mini tartaletas con queso, membrillo y alcaparras.

Ingredientes (2 personas):

2 chuletones de ternera de unos 300 g cada uno
2 tomates
1 mix de especias varias picantes
Sal
10 mini tartaletas
Queso de untar
Membrillo
20 alcaparras
1 limón
Aceite de oliva

Preparación:

Aceitamos la plancha y colocamos los tomates partidos por la mitad por la parte del corte.

Cuando los tomates comiencen a estar tiernos, les damos la vuelta, los salamos y rociamos con aceite.

Añadimos a la plancha ambos filetes y cuando tomen color los aderezamos con sal y el mix de especias picantes.

Damos vueltas a los filetes hasta que estén a nuestro gusto de cocción.

Mientras se cocinan los filetes rellenamos las mini tartaletas con queso y membrillo, decorando estas con dos alcaparras cada una.

Repartimos los filetes, los tomates y las tartaletas entre dos platos.

Acompañamos de medio limón cada plato, para que cada comensal se aderece a su gusto.

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