Para aprovechar una bechamel que
me sobró de realizar otra receta, se me ocurrió realizar este “invento de
torta”, la cual quedó muy rica y además original.
La primera idea fue realizar una
masa quebrada y colocar sobre ella la bechamel y dentro de esta las gambas y el
surimi, pero al final realice una especie de masa quebrada con huevos.
Receta de salsa bechamel:
Ingredientes (4 personas):
12 gambas cocidas congeladas
4 tranchetes (surimi)
1 paquete de galletas María
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
2 huevos
1 taza de salsa bechamel (también se vende preparada en tetrabrics)
Aceite
Sal
Preparación:
Troceamos las galletas hasta
convertirlas en harina de galleta, les añadimos los huevos batidos y la
manteca.
Mezclamos bien.
Aceitamos un molde de silicona y
colocamos en su fondo nuestra masa.
Sobre esta masa volcamos la
bechamel.
Pelamos las gambas y las vamos
colocando sobre la bechamel.
Cortamos a circulitos el surimi,
colocando sus rodajitas en el centro del molde.
Sazonamos y horneamos a 160º calor
arriba y abajo, partiendo de horno frío, aproximadamente una hora o hasta que
al pinchar la masa con un palillo, este nos salga limpio.
Desmoldar y cortar en cuatro
trozos.
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