miércoles, 17 de abril de 2019

Acelgas con habas y pistachos


Aunque mi paladar no es amante de las acelgas, como me nacen solas en unas macetas grandes, de tarde en tarde recolecto algunas de sus hojas.
En esta ocasión opte por adulterar la receta de “Acelgas del huerto con habas tiernas, pistachos y queso”, que nos propone “Marina”.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

150 g de acelgas
100 g de habas baby congeladas
20 pistachos
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Levadura de malta
Menta seca
Romero fresco (puede ser también seco)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos las acelgas.

Calentamos agua en una olla y cuando comience a hervir, cocemos las hojas de acelga durante 10 minutos y escurrimos.

Mientras, pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos una sartén a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos y cuando comiencen a tomar color añadimos las habas (no es necesario descongelarlas) y los pistachos sin la cascara.

Les damos unas vueltas, agregamos las acelgas (troceadas), añadimos el vino, la menta, sazonamos y dejamos cocer a fuego bajo, hasta que las habas estén tiernas (unos 15 minutos).

Repartimos entre los dos recipientes donde los serviremos, cubrimos con levadura de malta (puede sustituirse por queso rallado), colocamos una ramita de romero en cada recipiente y gratinamos durante 10 minutos.

Servir caliente.

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