Nada más simple y fácil de
realizar que unos simples filetes de pechuga de pollo rebozados, en este caso
los acompañaremos de unos tomates confitados en el aceite de rebozar los
filetes.
Ingredientes (2 personas):
6 filetes finos de pechuga de pollo
2 tomates maduros
1 huevo
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Aunque generalmente utilizo
aceite de oliva, para realizar rebozados, suelo utilizar aceite de girasol,
puesto que se utiliza bastante cantidad, es mucho más barato y después del
rebozado generalmente lo desechamos, aunque puede aprovecharse para realizar
jabón o lavavajillas.
Colocamos una sartén con
abundante aceite a fuego medio.
Batimos un huevo y lo salamos
abundantemente, puesto que no salaremos las pechugas.
Pasamos las pechugas por harina,
huevo y las vamos introduciendo, por tandas, en el aceite caliente.
Conforme se van dorando los
filetes, los reservamos en un plato con un papel de cocina, para que este
absorba el excedente de aceite.
Una vez fritos todos los filetes
partimos por la mitad ambos tomates, los salamos e introducimos en el aceite
caliente, tapados, a baja temperatura, hasta que estén tiernos.
Servir tres filetes de pechuga y
dos mitades de tomate por comensal.
Se puede aderezar en la mesa con
zumo de limón, queda muy rico mojar sopitas en el tomate aderezado con zumo de
limón.
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