La realización de esta receta es
muy sencilla y de agradable sabor.
Partimos de un sofrito que
teníamos guardado en el congelador, dos puñaditos de arroz y unas gambas
peladas congeladas.
Cuando realizo sofritos suelo
hacerlos en cantidad y guardar tapers en el congelador, así cuando necesito un
sofrito, solo descongelar y utilizar.
Receta para realizar un sofrito:
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de arroz
100 g de sofrito
150 g de gambas peladas congeladas
1 vaso de vino blanco
Azafrán (colorante alimentario)
Pimienta
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un chorrito de aceite
en una sartén grande.
Añadimos al aceite el sofrito y
le damos unas vueltas.
Agregamos el arroz hasta que
espese el sofrito.
Añadimos el vino, removemos,
añadimos el colorante alimentario y salpimentamos.
Dejamos cocer unos 20 minutos a
fuego medio, si se nos queda seco le añadimos agua (yo le añadí un vasito).
Añadimos las gambas sin
descongelar y el perejil fresco picadito.
Removemos y dejamos cocer unos 10
minutos más, hasta que el arroz este en su punto y las gambas cocinadas, probar
y rectificar el punto de sal y pimienta.
Repartir entre dos platos y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario