sábado, 20 de abril de 2019

Arroz con gambas


La realización de esta receta es muy sencilla y de agradable sabor.

Partimos de un sofrito que teníamos guardado en el congelador, dos puñaditos de arroz y unas gambas peladas congeladas.

Cuando realizo sofritos suelo hacerlos en cantidad y guardar tapers en el congelador, así cuando necesito un sofrito, solo descongelar y utilizar.

Receta para realizar un sofrito:

Ingredientes (2 personas):

3 puñaditos de arroz
100 g de sofrito
150 g de gambas peladas congeladas
1 vaso de vino blanco
Azafrán (colorante alimentario)
Pimienta
Perejil fresco
Aceite de  oliva
Sal

Preparación:

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén grande.

Añadimos al aceite el sofrito y le damos unas vueltas.

Agregamos el arroz hasta que espese el sofrito.

Añadimos el vino, removemos, añadimos el colorante alimentario y salpimentamos.

Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio, si se nos queda seco le añadimos agua (yo le añadí un vasito).

Añadimos las gambas sin descongelar y el perejil fresco picadito.

Removemos y dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que el arroz este en su punto y las gambas cocinadas, probar y rectificar el punto de sal y pimienta.

Repartir entre dos platos y servir caliente.

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