martes, 2 de abril de 2019

Ossobuco a la plancha con tomate


En esta ocasión me he complicado muy poco la vida realizando este plato, simplemente he cocinado dos osobucos y dos tomates en una plancha grill de doble cara.

Ingredientes (2 personas):

2 osobucos de ternera
2 tomates
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal

Preparación:

Lavamos y partimos por la mitad ambos tomates.

Aceitamos la plancha y colocamos la placa inferior los tomates por la parte del corte.

Colocamos junto los tomates los dos osobucos.

Aceitamos los osobucos por su parte superior y tapamos con la parte superior de la plancha grill.

Pasados unos 5 minutos, aderezamos los osobucos con el mix de especias y la sal.

Damos la vuelta a los osobucos, los tomates, aderezamos con especias, sal y aceite.

Volvemos a tapar con la plancha otros 5 minutos o hasta que el osobuco esté a nuestro punto de cocción.

Servir un osobuco y dos mitades de tomate en cada plato.

Se puede acompañar de zumo de limón, aunque con el aderezo del osobuco y mojando sopitas en el tomate, no es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario