sábado, 13 de abril de 2019

Ensalada de garbanzos con mejillones


Como me he propuesto comer legumbres una vez por semana como mínimo, busco formas diferentes de comerlas, para no aburrir mi paladar, ni el de la mujer.

En este caso aprovecho medio bote de garbanzos que me sobro de realizar unos muñequitos de garbanzos con chocolate que quedaron deliciosos.

Receta de muñequitos de chocolate:

Ingredientes:

200 g de garbanzos
1 lata de mejillones en escabeche
1 cogollo de lechuga
1 huevo cocido
100 g de daditos de quesos variados
2 cucharadas de aceitunas rellenas
2 pimientos rojos asados (pueden ser también de lata)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos los garbanzos cocidos en un colador, los lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.

Repartimos los garbanzos entre los dos platos donde serviremos la ensalada, yo opte por dos bandejitas de barro.

Troceamos la lechuga, el huevo cocido, los pimientos y los añadimos a ambas bandejitas.

Repartimos entre ambas ensaladas los mejillones (reservando su líquido), el queso y las aceitunas.

Aderezamos ambas ensaladas con parte del líquido reservado de los mejillones, aceite de oliva y sal.

Removemos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario