martes, 30 de abril de 2019

Paté de aguacate con espárragos, chorizo y jamón


En esta ocasión he optado por fusionar dos recetas que me han parecido interesantes en “Cookpad” las cuales me han han parecido muy interesantes, aportándoles mi toke personal de chorizo y jamón.

Se trata de las recetas que nos presentan “Cocinar con Jorgette” y la receta de “Fini Bautista Angulo”.

De Jorgette utilizamos su Rebanada de pan rústico con paté de aguacate y pistachos:


De Fini, probaremos sus Espárragos a la vinagreta con arándanos y pistachos:


Ingredientes para las rebanadas (2 personas):

4 rebanadas de pan de payés
4 lonchas de jamón salado
12 rodajas finas de chorizo
1 aguacate maduro
100 g de queso de untar
½ limón (su zumo)
2 cucharadas de aceite de oliva
10 pistachos
Sal

Ingredientes para los espárragos:

6 espárragos de lata gordos
12 pistachos
50 cl de aceite de oliva
Vinagre
Perejil fresco
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando el aderezo de los espárragos para que se mezclen los sabores de la salsa.

Colocamos el aceite, el vinagre, el perejil y la sal en el vaso de la batidora, trituramos, probamos y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.

Pelamos y troceamos los pistachos con el cuchillo y los añadimos a nuestra salsa de aceite verde.

A continuación preparamos el paté de aguacate (nos sobrara para otro día, pero se conserva bien tapadito en el frigorífico y el limón evitara que el aguacate se nos ponga negro).

Desechamos la piel y la semilla del aguacate, troceamos este, colocándolo en un bol, añadimos el queso y aplastamos ambos ingredientes hasta formar un puré.

Añadimos el limón, el aceite y la sal, mezclamos bien con la ayuda del tenedor.

Partimos por la mitad las cuatro rebanadas de pan y untamos una de sus caras con el paté de aguacate.

Pelamos y troceamos los pistachos con un cuchillo y los espolvoreamos sobre las rebanadas de pan.

Repartimos el jamón y el chorizo entre todas las rebanadas de pan.

Colocamos 2 rebanadas de chorizo y dos de jamón en cada plato.

Colocamos tres espárragos troceados en el centro de cada plato y rociamos con nuestro aceite verde con pistachos.

Servir y comer.

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