En esta ocasión he optado por
fusionar dos recetas que me han parecido interesantes en “Cookpad” las cuales
me han han parecido muy interesantes, aportándoles mi toke personal de chorizo
y jamón.
Se trata de las recetas que nos
presentan “Cocinar con
Jorgette” y la receta de “Fini
Bautista Angulo”.
De Jorgette utilizamos su
Rebanada de pan rústico con paté de aguacate y pistachos:
De Fini, probaremos sus
Espárragos a la vinagreta con arándanos y pistachos:
Ingredientes para las rebanadas (2 personas):
4 rebanadas de pan de payés
4 lonchas de jamón salado
12 rodajas finas de chorizo
1 aguacate maduro
100 g de queso de untar
½ limón (su zumo)
2 cucharadas de aceite de oliva
10 pistachos
Sal
Ingredientes para los espárragos:
6 espárragos de lata gordos
12 pistachos
50 cl de aceite de oliva
Vinagre
Perejil fresco
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando el aderezo
de los espárragos para que se mezclen los sabores de la salsa.
Colocamos el aceite, el vinagre,
el perejil y la sal en el vaso de la batidora, trituramos, probamos y
rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.
Pelamos y troceamos los pistachos
con el cuchillo y los añadimos a nuestra salsa de aceite verde.
A continuación preparamos el paté
de aguacate (nos sobrara para otro día, pero se conserva bien tapadito en el
frigorífico y el limón evitara que el aguacate se nos ponga negro).
Desechamos la piel y la semilla
del aguacate, troceamos este, colocándolo en un bol, añadimos el queso y
aplastamos ambos ingredientes hasta formar un puré.
Añadimos el limón, el aceite y la
sal, mezclamos bien con la ayuda del tenedor.
Partimos por la mitad las cuatro
rebanadas de pan y untamos una de sus caras con el paté de aguacate.
Pelamos y troceamos los pistachos
con un cuchillo y los espolvoreamos sobre las rebanadas de pan.
Repartimos el jamón y el chorizo
entre todas las rebanadas de pan.
Colocamos 2 rebanadas de chorizo
y dos de jamón en cada plato.
Colocamos tres espárragos
troceados en el centro de cada plato y rociamos con nuestro aceite verde con
pistachos.
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