jueves, 4 de abril de 2019

Lentejas con verdura


Aunque, he de reconocer que consumimos pocas legumbres en casa, me he propuesto, cocinar un plato de legumbres cada semana, hoy le han tocado a las lentejas.

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de lentejas
100 g de panceta troceada
250 g de judías verdes cocidas
3 patatas
1 huevo cocido
½ cebolla
Azafrán (colorante alimentario)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos un generoso chorrito de aceite en la olla exprés (destapada).

Troceamos en juliana la cebolla, la salamos y freímos en el aceite caliente.

Cuando comience a estar transparente la cebolla, añadimos los daditos de tocino.

Una vez dorado el tocino, añadimos las lentejas, les damos una vuelta y cubrimos con agua.

Añadimos la pastilla de concentrado de carne, el colorante alimentario, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio, durante 20 minutos, a partir de comenzar a sacar vapor.

Pasados estos 20 minutos, descomprimimos la olla, destapamos y añadimos las patatas troceadas.

Dejamos cocer unos 20 minutos más a fuego medio o hasta que las patatas estén tiernas.

Lavamos las judías cocidas (eran de lata), las añadimos a la olla y dejamos cocer 5-10 minutos más.

Probamos el guiso, rectificamos el punto de sal.

Pelamos y cortamos longitudinalmente el huevo cocido por la mitad.

Servimos caliente y colocamos medio huevo cocido en cada plato.

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