sábado, 27 de abril de 2019

Bombones rellenos de plátano


El otro día, encontré un plátano maduro en el frigorífico de casa, se me ocurrió preparar de postre unos bombones de chocolate rellenos de plátano.

Ingredientes (8 unidades):

150 g de chocolate fuerte
25 g de manteca de cerdo
1 plátano

Preparación:

Aunque parezca complicado realizar un bombón relleno, es tarea bastante sencilla.

Realmente sería más profesional realizarlos en dos fases, (primero llenar medio molde con chocolate líquido, después colocar los trocitos de plátano y posteriormente cubrir con chocolate), pero yo opté por colocar primero el plátano en los moldes y cubrir este posteriormente con el chocolate líquido, por lo cual al desmoldarlos se ve el plátano por su parte superior, pero queda igual de rico.

Derretimos el chocolate y la manteca de cerdo (puede ser margarina o mantequilla) al baño María.

Pelamos y troceamos el plátano repartiéndolo entre los moldes de silicona que utilizaremos para realizar nuestros bombones.

Cuando el chocolate este completamente derretido, lo volcamos sobre los trocitos de plátanos hasta llenar los moldes.

Dejar enfriar, guardar en el frigorífico, desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario