El otro día, encontré un plátano
maduro en el frigorífico de casa, se me ocurrió preparar de postre unos
bombones de chocolate rellenos de plátano.
Ingredientes (8 unidades):
150 g de chocolate fuerte
25 g de manteca de cerdo
1 plátano
Preparación:
Aunque parezca complicado
realizar un bombón relleno, es tarea bastante sencilla.
Realmente sería más profesional
realizarlos en dos fases, (primero llenar medio molde con chocolate líquido,
después colocar los trocitos de plátano y posteriormente cubrir con chocolate),
pero yo opté por colocar primero el plátano en los moldes y cubrir este
posteriormente con el chocolate líquido, por lo cual al desmoldarlos se ve el
plátano por su parte superior, pero queda igual de rico.
Derretimos el chocolate y la
manteca de cerdo (puede ser margarina o mantequilla) al baño María.
Pelamos y troceamos el plátano
repartiéndolo entre los moldes de silicona que utilizaremos para realizar
nuestros bombones.
Cuando el chocolate este
completamente derretido, lo volcamos sobre los trocitos de plátanos hasta
llenar los moldes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario