viernes, 26 de abril de 2019

Montadito de arroz camuflado con jamón, huevo y chorizo


Esta receta la realicé para aprovechar unos restos de arroz cocido, por lo que cuestan dos puñados de arroz, mejor realizar el arroz en el momento, pero la mujer no quería tirarlo... le gusta mucho el arroz.

Ingredientes (2 personas):

100 g de arroz
4 lonchas de jamón salado
2 rodajas de mortadela
2 huevos
2 chorizos de freír
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por cocer el arroz, en mi caso suelo utilizar un cocedor de pastas de silicona para el microondas, que puede sustituirse por un recipiente apto para el microondas, tapado con plástico de cocina, pinchando este con un tenedor.

Colocamos el arroz en el recipiente que vallamos a utilizar, cubriendo el arroz con agua y sazonamos.

Tapamos el recipiente, con una tapa agujereada y cocinamos unos 15 minutos a media potencia, comprobamos el estado de cocción y cocinamos unos 10 minutos más.

Escurrimos el arroz con la ayuda de un colador y lo repartimos entre dos platos con la ayuda de sendos aros de emplatar.

Retiramos los aros y cubrimos el arroz con una rodaja de mortadela.

Escondemos el arroz y la mortadela, cubriéndolo con dos lonchas de jamón.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos dos huevos, sazonándolos.
Colocamos un huevo sobre las lonchas de jamón.

Abrimos longitudinalmente dos chorizos de freír, los pasamos por el aceite de haber frito los huevos y colocamos dos mitades de chorizo en cada plato.



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