Esta receta la realicé para
aprovechar unos restos de arroz cocido, por lo que cuestan dos puñados de
arroz, mejor realizar el arroz en el momento, pero la mujer no quería
tirarlo... le gusta mucho el arroz.
Ingredientes (2 personas):
100 g de arroz
4 lonchas de jamón salado
2 rodajas de mortadela
2 huevos
2 chorizos de freír
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por cocer el arroz, en
mi caso suelo utilizar un cocedor de pastas de silicona para el microondas, que
puede sustituirse por un recipiente apto para el microondas, tapado con
plástico de cocina, pinchando este con un tenedor.
Colocamos el arroz en el
recipiente que vallamos a utilizar, cubriendo el arroz con agua y sazonamos.
Tapamos el recipiente, con una
tapa agujereada y cocinamos unos 15 minutos a media potencia, comprobamos el
estado de cocción y cocinamos unos 10 minutos más.
Escurrimos el arroz con la ayuda
de un colador y lo repartimos entre dos platos con la ayuda de sendos aros de
emplatar.
Retiramos los aros y cubrimos el
arroz con una rodaja de mortadela.
Escondemos el arroz y la
mortadela, cubriéndolo con dos lonchas de jamón.
Calentamos un poco de aceite en
una sartén y freímos dos huevos, sazonándolos.
Colocamos un huevo sobre las
lonchas de jamón.
Abrimos longitudinalmente dos
chorizos de freír, los pasamos por el aceite de haber
frito los huevos y colocamos dos mitades de chorizo en cada plato.
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