El otro día, curioseando por
internet, encontré un curioso post que nos habla de los garbanzos, en el cual
nos enseñaban a realizar una receta diferente, una
tarta de garbanzos con chocolate, eso había que probarlo.
Receta original:
Ingredientes (2 unidades):
200 g de garbanzos cocidos
1 mandarina amarga
2 huevos
1 yogurt natural
75 cl de aceite de girasol
100 g de azúcar
50 g de Colacao
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
Sal
Preparación:
Colocamos aproximadamente medio
bote de garbanzos cocidos en un colador grande, los lavamos con agua y los
dejamos escurrir.
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos la mandarina, la
troceamos sin pelarla, le retiramos las semillas (si las tiene), la
introducimos en un recipiente apto para la batidora, le añadimos los garbanzos
y trituramos.
Añadimos el aceite, los huevos,
el azúcar, el yogurt, el Colacao, la levadura, el bicarbonato, la sal y
mezclamos bien con la batidora.
Aceitamos dos moldes de silicona
y repartimos la masa (queda con textura de bechamel) que hemos obtenido con la
batidora entre ambos moldes.
Introducimos en el horno, con
calor arriba y abajo hasta que al pincharla con un palo de brocheta este nos
salga limpio.
Yo necesite unos 60 minutos de
horneado.
Dejar enfriar, desmoldar y comer.
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