El otro día, buscando ideas, para
consumir los restos de un paquete de salvado integral de trigo, el cual estaba
perdido en la cocina, encontré la receta de “M.Jose”, en la cual nos
muestra como realiza ella su “Torta
de avena y trigo lait”, en la cual me he basado para realizar este
espectacular castillo.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
200 g de salvado integral de trigo
3 huevos
2 yogures naturales sin azucarar
15 g de levadura química
200 ml de leche
3 cucharadas de azúcar
Queso fresco en lonchas
Sobrasada de untar
Mortadela en lonchas
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Templamos un poco la leche en el
microondas (alrededor de 60 segundos) y disolvemos en ella la levadura, dejamos
reposar unos 10 minutos.
Mientras colocamos en un
recipiente amplio los huevos, los yogures, el azúcar, la sal, la leche con la
levadura y batimos bien.
Añadimos a esta mezcla el salvado
integral de trigo y mezclamos hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Aceitamos generosamente un molde
de silicona (en mi caso con forma de castillo), y vaciamos sobre el molde la
mitad de la mezcla.
Cubrimos con una capa de lochas
de queso, sobre el queso colocamos la sobrasada, cubrimos la sobrasada con
lonchas de mortadela y añadimos el resto de la mezcla que habíamos reservado.
Precalentamos en horno a 160º e
introducimos el molde durante 45 minutos.
Comprobamos que este cocido
pinchando con un palo de brocheta (cuando salga limpio estará cocido).
Dejamos enfriar un poco y
desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario