Aunque, os parezca extraño, a los
que soléis leer mis recetas, en esta ocasión he cocido los huevos con la forma
tradicional de huevo, en lugar de realizar mis habituales huevos cuadrados, pero
cociendo estos al vapor, en lugar de sumergirlos en agua.
Con dos huevos cocidos y restos
de la nevera, han salido estas deliciosas ensaladas.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
3 espárragos blancos grandes (de lata)
2 berenjenas de Almagro
2 pepinillos grandes en vinagre
6-8 fresas
8 aceitunas negras
8 aceitunas verdes
1 loncha jamón salado
12 alcaparras
2 cucharadas de mayonesa
Azúcar
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal
Preparación:
Comenzamos cociendo los huevos en
una olla con agua (se pueden cocer más huevos para futuras recetas con el mismo
trabajo), en esta ocasión opte por cocer media docena de huevos en una cazuela
al vapor, contando unos 15 minutos a partir de que el agua comience a hervir.
Dejamos enfriar los huevos,
pelamos los dos que utilizaremos en la ensalada y guardamos en resto en el
frigorífico.
Abrimos por la mitad
longitudinalmente y les extraemos las yemas con cuidado de no romper las
claras.
Añadimos a las yemas dos
cucharadas de mayonesa y las aplastamos hasta realizar una especie de puré con
la ayuda de un tenedor.
Troceamos a trocitos pequeños la
loncha de jamón y los mezclamos con las yemas.
Llenamos los huevos con la mezcla
preparada y decoramos cada medio huevo relleno con tres alcaparras.
Colocamos dos mitades de huevos
en el centro de cada plato.
Lavamos y troceamos las fresas
colocándolas alrededor de las mitades de huevo.
Troceamos los espárragos,
colocándolos alrededor de las fresas.
Cortamos en cuatro trozos cada
berenjena y las insertamos entre los espárragos que hemos troceado.
Solo resta trocear los pepinillos
y combinarlos con las aceitunas en el plato.
Rociamos con azúcar las fresas.
Aderezamos la ensalada con sal,
zumo de limón y aceite de oliva.
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