Comienza a apetecer cenar frías,
en esta ocasión hemos optado por una sencilla y rica ensalada, aprovechando
medio paquete de volovanes, sobrantes de otra receta.
Ingredientes (2 personas):
6 volovanes pequeños
1 lata de atún
6 alcaparras
½ mango maduro
1 loncha de melón
2 tomates
4 cucharadas de aceitunas
Limón
Azúcar
Sal rosa del Tíbet
Aceite de oliva
Preparación:
Con ayuda de una cucharilla de
café, llenamos los volovanes de atún en aceite (escurriendo el aceite de la
lata para que no se reblandezcan los volovanes).
Decoramos cada volován con una
alcaparra.
Colocamos los volovanes en el
centro de dos bandejitas rectangulares.
Pelamos, troceamos a daditos el
mango y lo colocamos a un lado de los volovanes.
Desechamos la piel y las semillas
del melón, cortamos este a daditos y colocamos estos al otro lado de los
volovanes.
Lavamos y troceamos a daditos los
tomates, colocándolos al lado del melón y del mango.
En la parte exterior de las
bandejas colocamos las olivas.
Azucaramos el mango y el melón
para asegurarnos que estén dulces.
Terminamos la ensalada
aderezándola con sal rosa del Tíbet (es menos salada, pero se puede sustituir
sal normal), zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Guardar en frigorífico hasta el
momento de servir.
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