miércoles, 19 de junio de 2019

Ensalada de volovanes con mango y melón



Comienza a apetecer cenar frías, en esta ocasión hemos optado por una sencilla y rica ensalada, aprovechando medio paquete de volovanes, sobrantes de otra receta.

Ingredientes (2 personas):

6 volovanes pequeños
1 lata de atún
6 alcaparras
½ mango maduro
1 loncha de melón
2 tomates
4 cucharadas de aceitunas
Limón
Azúcar
Sal rosa del Tíbet
Aceite de oliva

Preparación:

Con ayuda de una cucharilla de café, llenamos los volovanes de atún en aceite (escurriendo el aceite de la lata para que no se reblandezcan los volovanes).

Decoramos cada volován con una alcaparra.

Colocamos los volovanes en el centro de dos bandejitas rectangulares.

Pelamos, troceamos a daditos el mango y lo colocamos a un lado de los volovanes.

Desechamos la piel y las semillas del melón, cortamos este a daditos y colocamos estos al otro lado de los volovanes.

Lavamos y troceamos a daditos los tomates, colocándolos al lado del melón y del mango.

En la parte exterior de las bandejas colocamos las olivas.

Azucaramos el mango y el melón para asegurarnos que estén dulces.

Terminamos la ensalada aderezándola con sal rosa del Tíbet (es menos salada, pero se puede sustituir sal normal), zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

Guardar en frigorífico hasta el momento de servir.

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