Hoy nos ha apetecido comernos dos
hermosas rodajas de osobuco de ternera.
Cotilleando por “Cookpad” ideas
de como cocinarlo, he encontrado la receta de “Felipe Sanz”, concretamente
su “Osobuco en
salsa”, en la cual baso mi receta.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
2 rodajas grandes de osobuco
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
2 puñaditos de patatas muy pequeñas
½ litro de vino blanco
1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem)
1 pimienta de Cayena (guindilla)
2 hojas de laurel
Nuez moscada
Harina
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de
aceite en la olla exprés destapada.
Pasamos por harina ambas rodajas
de osobuco previamente sazonado.
Sellamos en el aceite caliente
los osobucos y retiramos una vez dorados.
Troceamos la cebolla en juliana,
pelamos los dientes de ajo.
Freímos la cebolla y los ajos
enteros en el aceite sobrante de sellar el osobuco.
Cuando la cebolla esté tierna,
añadimos los tomates troceados, una cucharadita de azúcar para matar el ácido
del tomate, el laurel, la canela y la pimienta de Cayena.
Damos unas vueltas para que se
integren los sabores, añadimos ambos osobucos que hemos reservado, añadimos el
vino y subimos la temperatura del fuego al máximo para que se evapore el
alcohol.
Añadimos agua hasta que cubra
ambas rodajas de osobuco y la pastilla de concentrado de carne.
Tapamos la olla y dejamos cocer a
fuego medio, durante 25 minutos, a partir de que comience a salir vapor por la
válvula de la olla exprés.
Pasado este tiempo destapamos la
olla, retiramos las rodajas de osobuco y trituramos las verduras con la
batidora.
Rectificamos el punto de sal.
Colocamos nuevamente las rodajas
de osobuco en la olla, añadimos las patatas lavadas sin pelar y dejamos cocer a
fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas (alrededor de 15 minutos).
Colocar una rodaja de osobuco en
cada plato y la mitad de las patatas.
Cubrir con la salsa.
La salsa sobrante
(aproximadamente la mitad), la podéis reservar como base de un arroz o para
acompañar alguna pasta hervida, por ejemplo.
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