Nada más simple que rebozar unos
filetes de lomo, pero como hay personas que hacen sus primeros pasitos por la
cocina, considero que es interesante recordar recetas básicas de la cocina.
En esta ocasión optaremos por
solo rebozar los filetes de lomo pasando estos por harina y huevo, si deseáis
empañarlos podéis pasarlos después por pan rallado (es muy rico el pan rallado
con ajo y perejil), pero en esta receta no he querido complicarme la vida y
solo los he rebozado.
También os comento que para casi
todo utilizo aceite de oliva, pero para freír pescado o rebozados, que se
utiliza bastante cantidad de aceite, suelo utilizar aceite de girasol, que es
mucho más barato.
Ingredientes (4 personas):
600 g de lomo de cerdo
2 huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Mientras se nos calienta el
aceite (a fuego medio), preparamos un recipiente con harina y otro recipiente
donde batiremos los huevos, sazonándolos abundantemente, puesto que no
sazonaremos la carne.
Pasamos los filetes primero por
harina y después por el huevo batido.
Freímos los filetes por tandas y
vamos dejándolos escurrir en una fuente con un papel de cocina en el fondo para
que este absorba el exceso de aceite.
Servir caliente y que cada
comensal se sirva los filetes que guste.
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