sábado, 1 de junio de 2019

Ensalada de garbanzos con atún


Como me he propuesto comer legumbres una vez a la semana, hoy le han tocado a los garbanzos, aunque he optado por realizarlos de una forma diferente.

Realmente para realizar esta receta sería mejor utilizar garbanzos cocidos y suprimir las acelgas, pero como tengo garbanzos secos y las acelgas me nacen silvestres en las macetas de casa, pues aproveche para consumir acelgas y garbanzos.

Ingredientes (2 personas):

3 puñaditos de garbanzos
1 manojito de acelgas
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
1 lata de pimientos rojos
Nueces
Bicarbonato
Sal

Preparación:

Colocamos la noche anterior 3 puñaditos de garbanzos en agua que les cubra con una cucharadita de bicarbonato y otra de sal.

Al día siguiente, lavamos y troceamos las acelgas.

Colocamos las acelgas y los garbanzos previamente escurridos en la olla exprés, los cubrimos de agua, sazonamos y tapamos la olla.

Colocamos la olla a fuego medio, contando desde el momento que salga vapor unos 15 minutos.

Descomprimimos la olla, desechamos el agua de la cocción y dejamos escurrir con la ayuda de un colador o escurre verduras, los garbanzos y las acelgas.

Dejamos enfriar.

Repartimos los garbanzos y las acelgas entre dos platos.

Pelamos y troceamos el huevo, repartiendo este entre ambas ensaladas.

Troceamos los pimientos de lata, añadiéndolos a ambas ensaladas.

Repartimos entre ambos platos el aceite y el atún de lata.

Aderezamos con sal.

Decoramos con unas nueces peladas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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