Como me he propuesto comer
legumbres una vez a la semana, hoy le han tocado a los garbanzos, aunque he
optado por realizarlos de una forma diferente.
Realmente para realizar esta
receta sería mejor utilizar garbanzos cocidos y suprimir las acelgas, pero como
tengo garbanzos secos y las acelgas me nacen silvestres en las macetas de casa,
pues aproveche para consumir acelgas y garbanzos.
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de garbanzos
1 manojito de acelgas
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
1 lata de pimientos rojos
Nueces
Bicarbonato
Sal
Preparación:
Colocamos la noche anterior 3
puñaditos de garbanzos en agua que les cubra con una cucharadita de bicarbonato
y otra de sal.
Al día siguiente, lavamos y
troceamos las acelgas.
Colocamos las acelgas y los
garbanzos previamente escurridos en la olla exprés, los cubrimos de agua,
sazonamos y tapamos la olla.
Colocamos la olla a fuego medio,
contando desde el momento que salga vapor unos 15 minutos.
Descomprimimos la olla,
desechamos el agua de la cocción y dejamos escurrir con la ayuda de un colador
o escurre verduras, los garbanzos y las acelgas.
Dejamos enfriar.
Repartimos los garbanzos y las
acelgas entre dos platos.
Pelamos y troceamos el huevo,
repartiendo este entre ambas ensaladas.
Troceamos los pimientos de lata,
añadiéndolos a ambas ensaladas.
Repartimos entre ambos platos el
aceite y el atún de lata.
Aderezamos con sal.
Decoramos con unas nueces
peladas.
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