Como hacía varios días que tenía
dos patatas cocidas perdidas por el frigorífico, se me ocurrió preparar dos
tortillas de patatas diferentes.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
2 patatas cocidas pequeñas
2 chorizos
1 morcilla
4 quesitos tipo El Caserío
½ remolacha cocida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Como realizaremos nuestras
tortillas al horno, añadiremos un generoso chorro de aceite a oliva a los
huevos para que la tortilla nos quede tan jugosa como si fuera realizada en
sartén.
Cascamos los seis huevos, los
introducimos en un recipiente apto para la batidora, el aceite, la sal y la
remolacha troceada, trituramos.
Aceitamos dos moldes de silicona,
en mi caso con forma de muñecos.
Cortamos longitudinalmente los
chorizos y la morcilla colocando dos mitades de chorizo y una mitad de morcilla
en cada molde.
Pelamos y troceamos las patatas
cocidas, colocándolas alrededor de los chorizos y la morcilla.
Rematamos cortando los quesitos
longitudinalmente en dos (haciéndolos más finos) y colocamos 4 mitades sobre
las patatas y el embutido.
Repartimos el batido de huevos,
aceite, sal y remolacha entre ambos moldes.
Como me sobro un poco de batido
de huevos, lo coloque en tres moldes pequeñitos para usarlo en otras recetas,
por ejemplo para ensaladas.
Horneamos a partir de horno frío
a 160ºC durante alrededor de una hora o hasta que cuaje el huevo.
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