viernes, 14 de junio de 2019

Tortilla de patatas cocidas, enriquecida con chorizo, queso y morcilla


Como hacía varios días que tenía dos patatas cocidas perdidas por el frigorífico, se me ocurrió preparar dos tortillas de patatas diferentes.

Ingredientes (4 personas):

6 huevos
2 patatas cocidas pequeñas
2 chorizos
1 morcilla
4 quesitos tipo El Caserío
½ remolacha cocida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Como realizaremos nuestras tortillas al horno, añadiremos un generoso chorro de aceite a oliva a los huevos para que la tortilla nos quede tan jugosa como si fuera realizada en sartén.

Cascamos los seis huevos, los introducimos en un recipiente apto para la batidora, el aceite, la sal y la remolacha troceada, trituramos.

Aceitamos dos moldes de silicona, en mi caso con forma de muñecos.

Cortamos longitudinalmente los chorizos y la morcilla colocando dos mitades de chorizo y una mitad de morcilla en cada molde.

Pelamos y troceamos las patatas cocidas, colocándolas alrededor de los chorizos y la morcilla.

Rematamos cortando los quesitos longitudinalmente en dos (haciéndolos más finos) y colocamos 4 mitades sobre las patatas y el embutido.

Repartimos el batido de huevos, aceite, sal y remolacha entre ambos moldes.

Como me sobro un poco de batido de huevos, lo coloque en tres moldes pequeñitos para usarlo en otras recetas, por ejemplo para ensaladas.

Horneamos a partir de horno frío a 160ºC durante alrededor de una hora o hasta que cuaje el huevo.

Desmoldar y servir medio muñeco por comensal.

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