Entre los misterios que contienen
los cajones del congelador de casa, encontré una tira de costillas de cerdo, la
cual una vez descongelada, decidí buscar alguna idea de cómo cocinarla, ya que
siempre suelo prepararla a la brasa, con
leña.
Opte por buscar ideas entre las
recetas de Cookpad, donde encontré la receta de “Vero Loan”, concretamente
sus “Costillas
de cerdo al horno”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 costillar de cerdo
1 manojo de espárragos verdes
8 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal gruesa
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Partimos el costillar por la
mitad, sazonamos y colocamos en la bandeja del horno previamente aceitada,
añadimos los ajos sin pelar.
Horneamos en 2 tandas de 15
minutos, dando la vuelta a las costillas en la segunda tanda.
Mientras cocemos los espárragos
al vapor o al microondas hasta que estén tiernos.
Regamos el costillar con el vino tras la segunda
tanda de 15 minutos y horneamos unos 45 minutos más, hasta que las costillas
estén bien tiernas.
Cortamos la parte dura de los
espárragos y colocamos estos sobre el costillar 10 minutos antes de sacarlo del
horno.
Colocamos medio costillar en cada
plato, repartimos los espárragos y los ajos entre ambos platos.
Sazonamos los espárragos y
rociamos con el resto de aceite de la bandeja del horno.
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