miércoles, 12 de junio de 2019

Pinchos de jamón con melón y uvas negras



Ayer nos apeteció cenar melón con jamón, opte por darle una presentación diferente, sirviéndolo en forma de pinchos y añadiendo media uva a cada pincho.

Ingredientes (2 personas):

6 rodajas de pan de payés
6 lonchas de jamón salado
2  rajas de melón
20 uvas negras sin semillas
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos sal y aceite al gusto y trituramos.

Untamos una de las caras de cada rebanada de pan con la salsa de tomate que hemos preparado.

Troceamos las seis rebanadas de pan a cuadraditos del tamaño de un bocado (2 cm por 2 cm).

Cortamos las lonchas de melón a tamaño similar a los cuadraditos de pan y colocamos un trozo de melón sobre cada trocito de pan.

Troceamos el jamón a tamaño similar y lo colocamos sobre el melón.

Rematamos nuestros pinchos, colocando media uva sobre cada trocito de jamón.

Unimos todos los ingredientes con la ayuda de un palillo.

Solo resta repartir los pinchos sobre dos platos y cenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario