En esta ocasión he optado por
probar un pollo
precocinado de Mercadona, aunque no soy partidario de los precocinados, en
esta ocasión me hizo gracia que el pollo troceado fuera envuelto
independientemente cada trozo (más basura para el medio ambiente), pero me pico
la curiosidad.
La verdad es que quedó
cocinándolo al horno bastante rico, aunque los 20 minutos, se convirtieron en
40 y por su precio habríamos comprado dos pollos crudos.
Ingredientes (2 personas):
2 cuartos traseros de pollo asado troceado Mercadona
3 patatas gordas
1 limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Abrimos la bolsa del pollo y
sacamos los contramuslos (reservamos las pechugas para otro día).
Lavamos y cortamos
longitudinalmente las patatas, sin pelarlas, las aderezamos con sal y pimienta.
Rociamos con aceite de oliva el
grill doble, colocamos en el las patatas partidas y cerramos el grill a ¾ de su
potencia.
Sacamos los contramuslos de sus
bolsitas, con cuidado de volcar en el recipiente donde los hornearemos su
salsa.
Sobre cada contramuslo
colocaremos una rodajita de limón.
Horneamos durante 30 minutos a
180ºC, miramos su grado de cocción, en mi caso le di 10 minutos más.
A media cocción comprobamos el
estado de las patatas, les damos la vuelta para que se hagan por igual y las
dejamos cocinarse hasta que estén tiernas al pincharse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario