Aprovechando que me nacen acelgas,
sin sembrarlas, en unas macetas grandes que tengo en casa, se me ocurrió
adulterar la receta que nos muestra en Cookpad “Mar”, se trata de sus “Acelgas
con tomate y huevo al vapor”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de acelgas
1 blíster de beicon a daditos
2 huevos
1 brik de tomate frito pequeño
3 dientes de ajos
1 cebolla
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos bien las acelgas para
asegurarnos que no llevan tierra, ni bichitos.
Aunque se pueden hervir
introduciéndolas en agua hirviendo hasta que estén tiernas, yo opte por
cocerlas en un hervidor de vapor, que además así aprovecho para cocer otros
ingredientes para futuras recetas.
Una vez cocidas las acelgas (unos
30 minutos), escurrimos y reservamos.
Colocamos una olla con agua en el
fuego y llevamos a ebullición, para preparar unos huevos poché.
Cortamos la cebolla en juliana,
pelamos y fileteamos los ajos.
En una sartén amplia, calentamos
un generoso chorro de aceite.
Freímos en dicho aceite la
cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla cambie de color
añadimos los daditos de beicon.
Damos unas vueltas y agregamos el
brick de tomate frito.
Dejamos integrarse sabores unos 5
minutos y añadimos las acelgas escurridas y troceadas.
Removemos y dejamos cinco minutos
más, hasta que se evapore el agua del tomate.
Aunque los huevos poché se
realizan haciendo un torbellino en el agua hirviendo y se vierte directamente
el huevo en el agua, yo suelo realizarlos de otra forma.
Cortamos dos cuadraditos de
plástico de cocina, colocamos el plástico en el interior de un vaso, aceitamos
el plástico con un chorrito de aceite, añadimos el huevo y unimos las cuatro
puntas del plástico antes de introducir el huevo en el agua hirviendo.
Colocamos el huevo envuelto en
plástico en el agua y repetimos la operación con el otro huevo.
Dejar cocer hasta que cuaje la
clara (unos 3 minutos).
Solo resta repartir el contenido
de la sartén entre dos platos y colocar un huevo en el centro de cada plato,
retirándole el plástico con cuidado de no romperlo, ni quemarse.
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