viernes, 10 de enero de 2020

Acelgas con patatas, tomate y huevo



Como las acelgas no son precisamente una verdura apreciada en casa, pero nos nacen silvestres, en unas macetas grandes, siempre intento cocinarlas de formas diferentes, para engañar un poco el paladar y la vista.

En esta ocasión he optado por cocer unas aburridas acelgas con patatas, de paso, aprovechar unas sobras de tomate frito de bote y darle el toke diferente, de colocarle un huevo frito encima.


Ingredientes (2 personas):

1 manojo de acelgas
2 patatas
2 huevos
100 g de tomate frito
Colorante alimentario (azafrán)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos, troceamos las acelgas y las colocamos en una olla.

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, uniéndolas a las acelgas.

Añadimos agua a la olla hasta cubrir las verduras, la pastilla de concentrado de carne y el colorante.

Dejamos cocer unos 20 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

Escurrimos las acelgas junto con las patatas y las colocamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite.

Añadimos el tomate, removemos, rectificamos el punto de sal y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio.

Mientras en otra sartén freímos los huevos y reservamos.

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