Habitualmente solemos cocinar las
gulas con ajo, perejil y pimienta de cayena, en esta ocasión he optado por
cocinarlas de una forma original y además rica, añadiendo panceta y habas,
omitiendo el ajo y el perejil, resultando este delicioso plato.
Ingredientes (2 personas):
150 g de gulas
200 g de habas baby congeladas
1 blíster de beicon ahumado a daditos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 pimientas de cayena
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Descongelamos las gulas,
guardándolas el día anterior en la nevera, las habas no es necesario
descongelarlas.
Colocamos en una sartén un
generoso chorro de aceite de oliva.
Troceamos la cebolla en juliana,
la confitamos en el aceite caliente, junto con los daditos de panceta (beicon
ahumado).
Cuando la cebolla este tierna,
añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos las habas, las pimientas
de cayena y sazonamos.
Dejamos cocer a fuego medio hasta
que las habas estén tiernas, si es necesario podemos añadirles agua.
Cuando las habas estén tiernas,
añadimos las gulas, rectificamos el punto de sal y servimos en cazuelitas de
barro.
Recomiendo espolvorear con menta
fresca picadita, pero como no tenía, no se la puse, quedaron deliciosas y bien
picantitas.
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