En esta ocasión os presento un
guiso diferente, en cual combino unas almejas, unas judías de bote, con
boniatos y alcachofas congeladas, además trabajando muy poco.
Receta de sofrito:
Ingredientes (4 personas):
150 g de sofrito congelado (también se vende en botes)
1 bote de judías blancas cocidas
100 g de alcachofas troceadas congeladas
150 g de almejas
1 boniato
2 pastillas de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El día anterior colocamos las
almejas en abundante agua con sal para que suelten los restos de arena y
ponemos a descongelar el sofrito.
En una olla colocamos un generoso
chorro de aceite de oliva.
Cuando este caliente el aceite,
añadimos el sofrito y las alcachofas (no es necesario descongelarlas) y le
damos unas vueltas a fuego fuerte para que se mezclen los sabores.
Pelamos y troceamos el boniato,
añadimos a la cazuela y cubrimos de agua.
Dejamos cocer unos 20 minutos a
fuego medio, hasta que el boniato y las alcachofas comiencen a estar tiernas.
Añadimos ambas pastillas de
concentrado de carne.
Agregamos el bote de judías
blancas y las almejas, bajamos el fuego al mínimo, removemos y rectificamos el
punto de sal, si fuera necesario.
Dejar cocer 10-15 minutos y
servir muy caliente.
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