El otro día me equivoque, se me ocurrió pararme en un puesto
de pescado, para comprar boquerones, aprovechando, Silvia, mi mujer, se
aprovechó y también compro dos truchas que le gustan mucho.
Comer pescado, dos días seguidos, en casa, es todo un
empacho… pero bueno, tras la discursión típica con Silvia, de si me limpian el
pescado o no (prefiero que no me lo limpien, así si después cambio de idea de
cómo cocinarlo, lo puedo preparar como yo guste), esta vez gane yo… además ella
lo compra, pero después me toca cocinarlo a mí.
La mayoría de las veces preparamos la trucha al horno
rellena de tranchetes y panceta, pero en esta ocasión he querido cocinarla en
el grill doble y he sustituido la panceta por pimientos del piquillo en tiras,
de lata, el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes (2
personas):
2 truchas de ración
1 lata de pimientos
del piquillo a tiras
4 tranchetes de queso
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocinar esta receta es facilísimo y rápido.
Podéis solicitar, a vuestro pescadero favorito, que os quite
la cabeza y la espina a la trucha, así no tendréis que mancharos mucho las
manos.
Colocáis un papel de hornear sobre el grill doble, lo
suficientemente grande para después cubrir las truchas, así manchar lo menos
posible y evitar que se os pueda pegar la piel de las truchas al grill.
Revisáis ambas truchas por si le resta alguna aleta o
espina, las pasáis por el grifo, para lavarlas y las colocáis abiertas sobre el
papel que habéis colocado en el grill.
Se sazonan abundantemente ambas truchas, se colocan dos
tranchetes en su interior, colocamos los pimientos sobre el queso como podéis
observar en la foto.
Cerramos las truchas, las aceitamos y las cubrimos con el
sobrante de papel.
Cerramos el grill y dejamos a media potencia durante unos 30
minutos.
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