Como hacía semanas que una bolsa
de almendras estaba dando vueltas por la cocina, sin que nadie se atreviera a
utilizarlas, opte por realizar esta cremita, que calentita, en esta época del
año, sentara de muerte a cualquier estómago.
Ingredientes (2 personas):
100 g de almendras crudas peladas
1 pastilla de concentrado de carne
100 ml de nata de montar
2 huevos cocidos
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Tostamos las almendras en un
sartén, sin ponerles aceite.
Reservamos unas almendras para
decorar los platos.
Trituramos la demás almendras en
la picadora, hasta convertirlas en harina.
Separamos las yemas de los huevos
cocidos (reservando las claras para decorar) y trituramos también las yemas.
Colocamos ½ litro de agua en un
cazo, añadimos la pastilla de concentrado de carne, las almendras trituradas,
las yemas, la nuez moscada y removemos constantemente hasta que entre en
ebullición.
Cuando entre en ebullición
añadimos la nata, removemos y esperamos que entre nuevamente en ebullición,
rectificamos el punto de sal y repartimos entre dos platos.
Troceamos las almendras y las
claras que habíamos reservado, repartiéndolas entre ambos platos.
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